libyan young
الاكل الشعبي ا ليبي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الاكل الشعبي ا ليبي 829894
ادارة المنتدي الاكل الشعبي ا ليبي 103798
libyan young
الاكل الشعبي ا ليبي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الاكل الشعبي ا ليبي 829894
ادارة المنتدي الاكل الشعبي ا ليبي 103798
libyan young
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

libyan young

هنا تجد كل ماتريد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل للرد والمساهمة في المواضيع ونأمل حسني تعاونك معنا
للتسجيل اضغط هنا

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» برنامج لتحويل صورتك الى صور كرتونية
الاكل الشعبي ا ليبي I_icon_minitimeالإثنين يونيو 06, 2011 8:09 pm من طرف سلمى احمد2011

» لعبة صح ==ولا== مش صح
الاكل الشعبي ا ليبي I_icon_minitimeالإثنين يونيو 06, 2011 8:04 pm من طرف سلمى احمد2011

» سيارات فراري
الاكل الشعبي ا ليبي I_icon_minitimeالسبت يناير 22, 2011 3:13 am من طرف good day

» واجهة المنزل انعكاس لتصميمه الداخلي
الاكل الشعبي ا ليبي I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 21, 2010 10:23 pm من طرف الورد الابيض

» فســــاتين زفــاف تجنن يا بنات
الاكل الشعبي ا ليبي I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 14, 2010 11:46 am من طرف nora.ahmed

» ازيــــــــــــاء 2010
الاكل الشعبي ا ليبي I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 11, 2010 8:34 am من طرف nora.ahmed

» كيفية تربية الاطفال
الاكل الشعبي ا ليبي I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 31, 2010 2:40 am من طرف nora.ahmed

» معلومه رهيبه جداً عن ويندوز Xp
الاكل الشعبي ا ليبي I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 24, 2010 4:16 am من طرف البرنسيسة

» Final Data الأول في استرجاع الملفات حتي بعد مليوون فورمات
الاكل الشعبي ا ليبي I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 17, 2010 4:19 am من طرف C.Ronaldo_9

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
أمير الأحزان
الاكل الشعبي ا ليبي I_vote_rcapالاكل الشعبي ا ليبي I_voting_barالاكل الشعبي ا ليبي 11022007017012532 
البرنسيسة
الاكل الشعبي ا ليبي I_vote_rcapالاكل الشعبي ا ليبي I_voting_barالاكل الشعبي ا ليبي 11022007017012532 
C.Ronaldo_9
الاكل الشعبي ا ليبي I_vote_rcapالاكل الشعبي ا ليبي I_voting_barالاكل الشعبي ا ليبي 11022007017012532 
ملك الاحساس
الاكل الشعبي ا ليبي I_vote_rcapالاكل الشعبي ا ليبي I_voting_barالاكل الشعبي ا ليبي 11022007017012532 
meme
الاكل الشعبي ا ليبي I_vote_rcapالاكل الشعبي ا ليبي I_voting_barالاكل الشعبي ا ليبي 11022007017012532 
امير الضلام
الاكل الشعبي ا ليبي I_vote_rcapالاكل الشعبي ا ليبي I_voting_barالاكل الشعبي ا ليبي 11022007017012532 
أمير الخيال
الاكل الشعبي ا ليبي I_vote_rcapالاكل الشعبي ا ليبي I_voting_barالاكل الشعبي ا ليبي 11022007017012532 
امبرطورة حبروشه
الاكل الشعبي ا ليبي I_vote_rcapالاكل الشعبي ا ليبي I_voting_barالاكل الشعبي ا ليبي 11022007017012532 
abd99
الاكل الشعبي ا ليبي I_vote_rcapالاكل الشعبي ا ليبي I_voting_barالاكل الشعبي ا ليبي 11022007017012532 
دلوعة
الاكل الشعبي ا ليبي I_vote_rcapالاكل الشعبي ا ليبي I_voting_barالاكل الشعبي ا ليبي 11022007017012532 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 11 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 11 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 46 بتاريخ الإثنين فبراير 17, 2020 4:49 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 116 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو سليم غورا فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1387 مساهمة في هذا المنتدى في 448 موضوع
اذكـآر
سبحـآإن الله الذي لا إله إلا هو الحي القيوم استغفرك ربي و اتوب اليك فاقبل توبتي | يا رحمان يا رحيم ارحم عبدك الضعيف | اللهم صل و سلم على محمد و أله الطيبين الطاهرين | ربي اني اسئلك عفوك و جنتك و رضاك عني و عن اهلي و تحقيق مرادي و غفران اخطائي | ربي ارزقني حبك و حب من يحبك و حب عمل يقربني إلى حبك | لا إله إلا الله هو الحي القيوم له الملك فاطر السماوات و الارض | سبحـآإن الله | استغفر الله | ربي ارزقني ثوابا من خير اعمالي و اغفر لي اسوأ اخطائي اللهم امين | جميع الحقوق محفوظه لصـآحبه >>>o.Oمنتديات العاشقO.o

 

 الاكل الشعبي ا ليبي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
awedan
عضو جديد
عضو جديد
awedan


الجنس : ذكر عدد المساهمات : 14
نقاط : 38
تاريخ الميلاد : 19/04/1993
تاريخ التسجيل : 02/12/2009
العمر : 30

الاكل الشعبي ا ليبي Empty
مُساهمةموضوع: الاكل الشعبي ا ليبي   الاكل الشعبي ا ليبي I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 03, 2009 9:21 am

البازين


يستعمل البازين كوجبة رئيسية وخصوصا في مناطق الارياف والبادية ويستعمل ايضا في المناسبات المختلفة ويتكون من دقيق شعير .
المقادير

100 جرام دقيق شعير
100 جرام لحم
ماء
3 ملاعق كبيرة زيت
بصلة متوسطة
ملح
فلفل
بزار
طماطم

الطريقة

يتم تحضيره عن طريق غلي دقيق الشعير في قليل من الماء مع التحريك المستمر حتى الانضاج ثم يشكل على شكل هرم داخل الاناء ( يفضل أن يكون متماسكا قليل الرطوبة ) .

ويضاف عليه الحساء ( الطبيخة أو المرق ) ويتكون الحساء من طبيخة بطاطا أو فول مدشش أو حساء لحم وبيض مسلوق وتقدم بجانبه مكملات الوجبة مثل فلفل أخضر وليمون .



الكسكسي

ويحضر الكسكسي من السميد والدقيق والماء والملح
ويتم دعكه براحة اليد حتى تتشكل حبوب الكسكسي ثم تغربل بالجلوال لل حصول على أحجام متساويه بعدها يطبخ على البخار حتى ينضج ثم ينشر فى الهواء على أقمشه نظيفه حتى يجف ويخزن ويفضل وضع أعواد من القرفه والقرنفل معه عند التخزين حتى يحتفظ برائحه زكيه

طريقة الكسكسى
المرق
قطع من اللحم _ نصف كوب زيت _ بصلة متوسطة الحجم
ملعقتين طعام من معجون الطماطم _ ملح _ ملعقة شاي فلفل احمر _ ربع ملعقة شاي كركم

الطريقة
يوضع الزيت في القدر ثم نضع فوقه البصل بعد ان نقطعه جوانح ويقلي قليلا في الزيت ثم نضع فوقه اللحم نحركه قليلا ثم نضع التوابل ونحركه قليلا



ثم بعد ذلك نضيف اليه الماء حوالي كوبين كما في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم ناتي الي البصلة
كوب من الحمص المنقوع _ 2 بصل كبار الحجم او اربعة صغار
نضع اولا الحمص في الكسكاس ونضعه فوق المرق كما في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم نقطع البصل جوانح ونضعه فوق الحمص كما في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وعندما تنضج البصلة نسكبها في قدر اخر ونضيف اليها من المرق ونحاول ان ناخد الطبقة العليا التي يتركز فيها الدهن ثم نعاود وضعها علي النار قليلا ثم نطفئ النار علي البصلة ونضيف الها قليل من ابهارات


ثم ناتي الي الكسكسي
في اثناء طهي المرقة ناخد كوبين من الكسكسي ونضعه في صينية ونضيف له ملعقة زيت وقليل من الملح وقليل من الماء حوالي نصف كوب الشاي ويفرك جيدا واذا كان جافا نزيد قليل من الماء طبعا هذه الطريقة للكسكسي الجاهز
ثم نضعه في الكسكاس مكان البصلة كما في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و بعد حوالي ربع ساعة ننزل الكسكسي ونضيف اليه قليلا من المرق ونحركه جيد ثم نعيده الي الكسكاس وممكن نتركه في الكسكاس ونحركه فيه ونتركه علي البخار حتي ينضج من ربع ساعة الي 20 دقيقة
ملاحظة : يجب ان نراقب المرق اذا كان يحتاج اضافة ماء
ثم ناتي الي طريقة التقديم
نضع الكسكسي في صينية ثم ناخد من المرق قليلا الطبقة العليا (الوجه) لانه يكون فيه الدهن ونحبب الكسكسي ثم نضيف اليه نصف ملعقة صغيرة من البهارات ونحببه جيدا وهناك طريقة اخري وهي (يحبب الكسكسي بالسمن وقليل من ماء الزهر مذاب فيه البهارات ثم نضيف المرق)
ثم نساوي السطح ونرتب عليه اللحم ونوزع البصلة بالتساوي ويرش الوجه بالقرفة و هذا الطبق بصورته النهائية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وممكن اضافة بعض الخضار وهي البطاطا والقرعة الحمراءالي المرقه

المبطن


المقادير مع الطريقة


خذى طنجرة وحطيها على النار وحطى فيها شوية زيت ، ثم أضيفى اللحم المفروم ، وحركى واتركيها على النار

حتى ينضج اللحم ، وحطى مع اللحم البصل المفروم ، بعد ذلك أضيفى المعدنوس المفروم وحركى المحتويات

ضعى البهارات على الحشو



بعد أن يبرد قليلا أضيفى بيضة ( على حسب الخلطة ) وأضيفى الخبز المرحى ( أحيانا لا أضيف الخبز )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



تعجبكم

البازين


يستعمل البازين كوجبة رئيسية وخصوصا في مناطق الارياف والبادية ويستعمل ايضا في المناسبات المختلفة ويتكون من دقيق شعير .
المقادير

100 جرام دقيق شعير
100 جرام لحم
ماء
3 ملاعق كبيرة زيت
بصلة متوسطة
ملح
فلفل
بزار
طماطم

الطريقة

يتم تحضيره عن طريق غلي دقيق الشعير في قليل من الماء مع التحريك المستمر حتى الانضاج ثم يشكل على شكل هرم داخل الاناء ( يفضل أن يكون متماسكا قليل الرطوبة ) .

ويضاف عليه الحساء ( الطبيخة أو المرق ) ويتكون الحساء من طبيخة بطاطا أو فول مدشش أو حساء لحم وبيض مسلوق وتقدم بجانبه مكملات الوجبة مثل فلفل أخضر وليمون .



الكسكسي

ويحضر الكسكسي من السميد والدقيق والماء والملح
ويتم دعكه براحة اليد حتى تتشكل حبوب الكسكسي ثم تغربل بالجلوال لل حصول على أحجام متساويه بعدها يطبخ على البخار حتى ينضج ثم ينشر فى الهواء على أقمشه نظيفه حتى يجف ويخزن ويفضل وضع أعواد من القرفه والقرنفل معه عند التخزين حتى يحتفظ برائحه زكيه

طريقة الكسكسى
المرق
قطع من اللحم _ نصف كوب زيت _ بصلة متوسطة الحجم
ملعقتين طعام من معجون الطماطم _ ملح _ ملعقة شاي فلفل احمر _ ربع ملعقة شاي كركم

الطريقة
يوضع الزيت في القدر ثم نضع فوقه البصل بعد ان نقطعه جوانح ويقلي قليلا في الزيت ثم نضع فوقه اللحم نحركه قليلا ثم نضع التوابل ونحركه قليلا



ثم بعد ذلك نضيف اليه الماء حوالي كوبين كما في الصورة



ثم ناتي الي البصلة
كوب من الحمص المنقوع _ 2 بصل كبار الحجم او اربعة صغار
نضع اولا الحمص في الكسكاس ونضعه فوق المرق كما في الصورة


ثم نقطع البصل جوانح ونضعه فوق الحمص كما في الصورة

وعندما تنضج البصلة نسكبها في قدر اخر ونضيف اليها من المرق ونحاول ان ناخد الطبقة العليا التي يتركز فيها الدهن ثم نعاود وضعها علي النار قليلا ثم نطفئ النار علي البصلة ونضيف الها قليل من ابهارات وهذه صورتها



ثم ناتي الي الكسكسي
في اثناء طهي المرقة ناخد كوبين من الكسكسي ونضعه في صينية ونضيف له ملعقة زيت وقليل من الملح وقليل من الماء حوالي نصف كوب الشاي ويفرك جيدا واذا كان جافا نزيد قليل من الماء طبعا هذه الطريقة للكسكسي الجاهز
ثم نضعه في الكسكاس مكان البصلة كما في الصورة



و بعد حوالي ربع ساعة ننزل الكسكسي ونضيف اليه قليلا من المرق ونحركه جيد ثم نعيده الي الكسكاس وممكن نتركه في الكسكاس ونحركه فيه ونتركه علي البخار حتي ينضج من ربع ساعة الي 20 دقيقة
ملاحظة : يجب ان نراقب المرق اذا كان يحتاج اضافة ماء
ثم ناتي الي طريقة التقديم
نضع الكسكسي في صينية ثم ناخد من المرق قليلا الطبقة العليا (الوجه) لانه يكون فيه الدهن ونحبب الكسكسي ثم نضيف اليه نصف ملعقة صغيرة من البهارات ونحببه جيدا وهناك طريقة اخري وهي (يحبب الكسكسي بالسمن وقليل من ماء الزهر مذاب فيه البهارات ثم نضيف المرق)
ثم نساوي السطح ونرتب عليه اللحم ونوزع البصلة بالتساوي ويرش الوجه بالقرفة و هذا الطبق بصورته النهائية


وممكن اضافة بعض الخضار وهي البطاطا والقرعة الحمراءالي المرقه

المبطن


المقادير مع الطريقة


خذى طنجرة وحطيها على النار وحطى فيها شوية زيت ، ثم أضيفى اللحم المفروم ، وحركى واتركيها على النار

حتى ينضج اللحم ، وحطى مع اللحم البصل المفروم ، بعد ذلك أضيفى المعدنوس المفروم وحركى المحتويات

ضعى البهارات على الحشو



بعد أن يبرد قليلا أضيفى بيضة ( على حسب الخلطة ) وأضيفى الخبز المرحى ( أحيانا لا أضيف الخبز )





خلط الخليط حتى يتجانس ويمكنك إضافة نعناع يابس يعطى نكهة حلوة

وبهاراتك تكون مشكلة شوية فلفل أحمر وأسود ، ملعقة صغيرة طماطم أحمر معجون ، وملح

والأن خذى البطاطا وقشريها مثل الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الأن ضع القليل من الحشو داخل البطاطا كالصورة التالية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وبنفس الخليط السابق عملت منه البروكلى المحشى ( الكرنب ) ، إغسليه واسلقيه نصف سلق زى الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

إعمل فيه فتحات وعبى الفتحات بالخلطة ( عبى تساوى حطى تساوى )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



خذ صحن ضعى فيه بيضة وحركيها كويس ، وفى صحن أخر ضع الدقيق ، ومرة حط فى البيض ومرة فى الدقيق

ثم إقلى الوحدات فى زيت ساخن وغزير حتى تخلصى كل الكمية وحطها على جنب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهنا البطاطا مع الكرنب بعد القلى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهذه الصورة النهائية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وتاكلو باهني.....

awedan
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meme
عضو فعال
عضو فعال
meme


الجنس : انثى عدد المساهمات : 127
نقاط : 214
تاريخ الميلاد : 24/07/1993
تاريخ التسجيل : 14/01/2010
العمر : 30
الموقع : عالم ملكي وحدي
العمل/الترفيه : طالبه علوم حياه.ابنت السفير

الاكل الشعبي ا ليبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكل الشعبي ا ليبي   الاكل الشعبي ا ليبي I_icon_minitimeالأحد يناير 17, 2010 7:04 am

yamy

والله شكرا

peace :king:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاكل الشعبي ا ليبي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
libyan young :: أقسام اسرية :: وصفات طبخ - اطباق رئيسية-
انتقل الى: